茗荷の味噌焼き
みなさん、明珠堂です。
この前、撮りためたテレビ番組を見ていたら、
料理研究家の瀬尾さんが作っていたのが茗荷の味噌焼きです。
実家からやってきた巨大な茗荷。
一応、これは頂き物のようです。
調理法は簡単。
洗った茗荷を半分に切り、金串に刺します。
そこに…
そう、お味噌を塗ったんだよ。
それを味噌を塗ったほうだけ直火で炙ります。
いろいろやってみましたが、強火で一気に焦がすのが良いようです。
ジリジリ炙ると味噌が落ちたり汁が垂れたりします。
うん。
でも、風太はダメだね。
また、サツマイモの葉っぱを齧っちゃったから
さすが瀬尾さんと思うほど簡単で美味しかったです
そうだね。
近いうちにちょっとだけ上げるね
おまけ
終わり