鶏ひき肉の焼き春巻き

このところ、暑くてムシムシする日が続きます。
それでも、夏バテしないように、しっかりと食事をとりましょう。

そんななか、今日の料理ビギナーズに掲載されていた、
鶏ひき肉の焼き春巻きを作りました。
必要な物は、春巻きの皮、塩、ネギ、生姜、胡椒と鶏のひき肉です。
具を全部まぜて、皮で包んで焼くだけで、こんなにおいしい!

鶏のひき肉は、胸肉だったので、イミダペプチドもたっぷり!
レーニングで必要なタンパク質をしっかり取って、
なおかつ疲労回復にもぴったり。
味は淡白なおいしさなので、いくらでも工夫・アレンジができそうです。
疲れて食欲がない人も、ガンガン食べれる人も、ぜひ試してみてください。

イメージ 1