風太画伯とカレーと唐揚げ
みなさん、明珠堂です。
ある晩の出来事
ちょっとスリッパを脱いだ隙に
楽しそうですが、かかとはびちょびちょです
名古屋人も納得するカレー煮込みうどん。
うどんは四国のメーカーだったよ。
香川県だったかな?
うどんの芯が残るくらいの茹で方が
名古屋好み的なことが書いてありました。
もう一品は
削りたてのきゃつお節を使って…
もうバレてる
作ったのは
あさイチで五十嵐美幸さんが教えてくれた、
きゃつお節を入れた冷めてもおいしい鶏のから揚げ。
しっかり混ぜて…
あまりに危険なのでキッチンの外で待ってもらいました
唐揚げの完成です。
確かに美味しいです
冷めたらどうかな?
うどんは辛さは控えめでした。
麺は十分な歯ごたえでしたが、名古屋の人は硬めが好きなのかしら?
博多ラーメンのハリガネよりもバリカタ?
粉っぽさは残っていませんでした。
昨日もおいしかった
終わり