魅惑の愛知スペシャル
みなさん、明珠堂です。
旅ブログが延々と続いているので、
旅ブログが延々と続いているので、
日々のブログが滞っております
これじゃあ埒が明かない、書く前に忘れてしまう…
ということで、一足も二足も先に書いちゃいます
まず、昨日の夕食は
レタスさんに頂いた赤辛鍋の素です
名古屋にお店がたくさんありましたよ!
スープを2人前で辛いタレは1袋にしました。
豚肉たっぷりですよ。
豆腐に油揚げ、白菜、エノキ、豚肉にモヤシで作りました。
当然、ビール飲むでしょ
そして、〆には
必ず食べてね
指令が出ていましたから(笑)
完成です。
しっかりチーズリゾットまで頂きました
美味しかったです
翌朝(つまり今日)
いないと思ったら
今日は出かけないよ。
そう、だからお出かけはしないよ!
とらまるにゃんさんから柚子をもらったので、
とらまるにゃんさんから柚子をもらったので、
今年も柚子胡椒製作開始
防護服のセット完了
柚子の皮を剥いて、
青唐辛子の種除いて、刻んで細かく切って、
お塩の分量を計算して…
フードプロセッサーに投入します
スイッチオン
そして…
完成です。
しばらくの間、冷蔵庫で寝かせます
皮を剥いた柚子はお風呂に入れて香りを楽しもうと思います
お昼ご飯は
やはり愛知チャオのあんかけスパゲッティでした。
昨日から愛知スペシャルでございます(笑)
愛知も美味しい物がたくさんです
みなさん、ごちそうさまでした
終わり