さらばSaba de shu!
みなさん、明珠堂です。
じつははまちゃん家さんから頂いたお酒
SABA de SHUが大事に残っていたのです。
少しだけど
その理由は…
SABA de shuと一緒に頂いた鯖缶(オイルサーディン)があったから!
味付けにニンニクが入っていたので、休日前に食べる計画でした
缶を開けてみると
こんな感じでした。
いい香りに風太もつられてきました
作ったのは
ニンニク&唐辛子オイルを作って、サバ缶を入れます!
完成したのは
鯖のぺペロンチーノ
以前、鯖のなまり節でぺペロンチーノを作って成功しました。
そして、サバ缶の後ろに『パスタにもどうぞ』と書いてあったので、
βさんがチャレンジしました。
結果は大成功
SABA de shuとの相性もでした。
終わり