セロリと鶏胸肉の炒め物
みなさん、明珠堂です。
本日は先日教わったセロリ料理をご紹介します。
セロリが好きな人にはたまらない。
そして、葉の部分を大量に消費できる料理です
まずは…
鶏胸肉とセロリを適当の大きさに切ります。
最初に鶏胸肉を炒めます。
次にセロリの茎を入れて炒めます。
最後にセロリの葉を入れてザッと炒め、
そこにコンソメとお酒を入れます。
最後に塩と胡椒で味を調えて
出来上がりです
セロリとコンソメの香りが合って、
なんだかスパイシーな味と香りに仕上がりました。
あっさりだけどしっかりおいしいセロリと鶏胸肉の炒め物です。
筋トレ後にもピッタリです
ぶっちゃけ改さん、ありがとうございました
おまけ
昨日の朝、
孵化した雛に母鳥がご飯をあげています。
耳を澄ましていると雛の鳴き声が聞こえてきました
かわいい
終わり