カルボナーラ

みなさん、明珠堂です。
今日はカルボナーラの話です。

まずは完成したものです。
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わが家のカルボナーラはイタリアの“バリラ”製です。
パスタも作り方もバリラです。
濃厚なクリームソースが大好きです。

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まずは全工程です。
ちょっと字が小さいけど、スマホで大きくしてください。

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パルミジャーノチーズ(パルメザンチーズ)は、
大サジ3と書いてありますが、おそらくそれ以上入れております
生クリームも規定量よりもです。
たまに食べるのだからカロリーは気にしません

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卵は全卵で
美味しんぼでは『卵黄だけだ!』と言っています。
私も以前はそうやって作っていましたが、
この本の作り方通りに作れば問題ありません。
濃厚なカルボナーラスパゲティが出来上がります。
以前の記事で『カルボナーラがうまく作れない』
というコメントを頂きました。
ぜひ、お試しあれ

おまけ
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郵便局に行ったついでに買っちゃいました。
猫の切手です。

終わり