ちょっと快感(笑)
みなさん、明珠堂です。
干し柿作り、βさんがんばって終了しました。
前回がVSOPだったので、
今回は別のブランデーとウイスキーを使ってみました。
出来上がりでどんな差がでるのか、ちょっと楽しみです。
ちょっと強火で片面30秒ずつ焼きます。
その後、弱火で蓋をして表裏5分ずつ、計10分焼きます。
ホントに手伝ってもらいたいよ。
とりあえず焼きあがりました。
30分放置の間に、担々麺の仕上げとその他の事をしましょう
そして、担々麺が完成です!
その1分前にローストビーフも完成しました
なんてことは無いですが、ほぼ同時に完成させた私!
なんだか、『やったぞーーー』的な気分でした(笑)
みなさんもそんな事、ありませんか?
翌日
できあがったローストビーフです。
火は通っているけれど、赤みが残る。
私的には100点満点でした!
食べたそうな風太くん。
ローストビーフもダメだよ~
おまけ
小雪の眉毛