やっぱりお好み焼きには!
みなさん、明珠堂です。
気がつけば今日から12月。
じつは11月31日があると疑わなかった私は、
仕事の書類等が大変な事に
仕事の書類等が大変な事に
それでも、ブログは書いておりますが…
昨夜は
風太くん、出動です(笑)
大好きなお好み焼きを作ります
自家製天かすを入れるとおいしくなるので、
そのためにテンプラを作りました!
具には大量の干しエビも投入です。
香りが良くなりますね
焼いている生地に大量の天かす。
さっくり仕上がるのが自慢です。
カロリーは気にしません。
味、重視!
豚バラもたっぷり。
できあがりました。
昨日は手作りコロッケももらいました。
おいしかった~
お待ちかねです
急げ
強制退去
お怒りです
でも、そうしないと食べられないから
その後は…
少しは満足したようです。
諦めが良いのもわが家のニャンコ達の特徴です(笑)
私が寝た後…
ちょっとβさんがスリッパをぬいでいたら、
このようになりました(笑)
ドカン・バリバリ
という音で気がついたらこうなっていたそうです。
風太はスリッパをやっつけて満足のようです。
今日のお昼ご飯
今日の昼食は近所にあるカフェたんぽぽのランチです。
先月予約しようと思ったら完売
食べれないと思うと余計に食べたくなるものです。
それがこれです
三色丼セット!
鶏そぼろと味のついたしっとり炒り卵とさやいんげん。
ごはんもおいしくって、あっという間に完食でした。
付け合わせは春雨サラダと漬物。
デザートはコーヒーゼリー。
これにナメコの味噌汁と飲み物がついて¥500
次回が楽しみです!
終わり