セロリ
みなさん、明珠堂です。
今日は料理がメインですよ~
この前、ちょっとしたパーティーで出てきた大量のセロリ。
普通にマヨネーズで食べるのが好きですが、
今回はβさんが変わった調理をしたようです。
それは…
セロリのきんぴらです。
ちょっと厚めに切ってきんぴらにします。
食べた感じはまさに“ウド”です。
独活(ウド)は季節の食べ物ですが、
セロリは年中ありますからウド好きな人は試してください。
そして、
きっとこれならセロリの嫌いな人も食べられます。
と、言う話が良く出てきますが、やはりセロリはセロリです。
ウドに似ているけど、セロリの香りも当然します。
嫌いな人はダメじゃないかな~
無理しないでね
久しぶりに小雪の手袋を撮ってみました。
お次は…
ピーマンとツナの炒め物。
『わたし、ピーマンもセロリもいらないわ。
わたし、カリカリが大好き。
ちゅーるも好きよ。』
と小雪は申しております(笑)
最後は…
最近はクックパッドが大変便利ですね~
メインディッシュは魚のホイル焼きです。
良い香りに風太も釣られてきました(笑)
季節のスダチを添えてあります。
ホイルの中は塩だらでした。
安くておいしそうな塩だらがあったので変更したそうです。
想像通りにおいしい塩だらのホイル焼きでした。
ちなみにお酒は日本酒でした
『あ~おいしかった。』
終わり