やみつきキュウリ
みなさん、明珠堂です。
まずは!
小雪が大切なおもちゃ、
通称イモムシを水に落しちゃった写真です。
この後、干されている間ちょっとさびしそうでした
それにしても、毎日暑い日が続きますね。
こう暑いとサッパリした物ばかり食べたくなりますが、
今回は先日教わった“やみつきキュウリ”を載せてみます。
まず、板ずりしたキュウリの水気を拭きとり、
それから麺棒やすりこぎなどで叩きます。
そのキュウリを一口大にします。
そしたら、小さじ半分くらいのがらスープを、
小さじ半分位の水で溶きます。
先程のキュウリを和えて、
最後にゴマなどをかけたら出来上がり。
塩昆布や海苔も良いと思います。
キュウリにマヨネーズや味噌もよいですが、
簡単でおいしく、
これから旬を迎えるキュウリをたくさん食べられる料理法です。
ぜひ、お試しください。
おまけ
初物の枝豆。
ビールに合いました
もう夏が来ますね。
寄りそう風太
かわいいです。
ずっと仲良しでいてね~
終わり