梅雨のおでん
みなさん、明珠堂です。
今日は“佃権”のおでん種を使って、夏のおでんを作りました。
とはいっても佃権のおでん種は“キャベツとイカ”だけですけど…
『なんだ、どうして佃権なんだ。
いつもは小田原系か紀文なのに?』
『風太、佃権さんは6月で廃業なんだって。』
『えっ、廃業!』
『だから、普段は食べないけど買ってみたんだよ。』
それで、作ったのがこれ!
この季節のおでんもおいしいですね~
おでん種はイカが入っているからか、
ぷりぷりとした食感でおいしかったです。
後継者がいないらしいけど、育てられなかったのかな?
佃権の味で育った人達はさびしいだろうな…
『ぼくも食べたいーーー』
昨日はフルーツ王子、フルーツが無くてつまらなかったみたい。
終わり