梅雨のおでん

みなさん、明珠堂です。
今日は“佃権”のおでん種を使って、夏のおでんを作りました。
とはいっても佃権のおでん種は“キャベツとイカ”だけですけど…

イメージ 1
『なんだ、どうして佃権なんだ。
 いつもは小田原系か紀文なのに?』
風太、佃権さんは6月で廃業なんだって。』

イメージ 2
『えっ、廃業!』
『だから、普段は食べないけど買ってみたんだよ。』

それで、作ったのがこれ!
イメージ 3
この季節のおでんもおいしいですね~

イメージ 5
おでん種はイカが入っているからか、
ぷりぷりとした食感でおいしかったです。
後継者がいないらしいけど、育てられなかったのかな?
佃権の味で育った人達はさびしいだろうな…

イメージ 4
『ぼくも食べたいーーー
昨日はフルーツ王子、フルーツが無くてつまらなかったみたい。

風太小雪、毎朝無糖のヨーグルトを食べて快便です。

終わり