カルボナーラ
今朝のブログにでてきたコストコのベーコンの続き…
焼いて食べてもおいしいけど、それだけではつまらないので、
カルボナーラ(2人前)
を作ることにしました。
ベーコンが良いからと、
生クリームもちょっと良さそうな物を買いました。
せっかくの塊りベーコンなので、
短冊切りにして歯ごたえを出します。
基本のソースは、
粉チーズと卵に生クリーム。
私は卵黄だけのソースが好きですが、
こってり過ぎという批判を受け、
全卵1個と卵黄1個で作りました。
それに生クリームをドボドボと入れ、
黒胡椒をたっぷり振りかけます。
さらにベーコンに火を通し、茹であがった麺を入れ、
先程作ったソースをいれ、火を止めて、混ぜ合わせます。
卵が固まり過ぎると美味しくないので注意しましょう!
そして、できあがったカルボナーラに、
追い黒胡椒をして出来上がりです。
ベーコンの塩が強かったので、
あえて麺を茹でる時以外は塩を使いませんでした。
そのため、見た目よりもサッパリした感じです。
自分で作って言うのもなんですが、
『おいしかったです!』