アスパラのチーズ巻と猫
みなさん、おはようございます。
明珠堂です。
今日はキリッと引き締まった小雪の顔から始まりです!
『天気が晴れたり曇ったり、雨が降ったり大変だけど、
今週もがんばりましょうね!』
さて、今回はアスパラガスのチーズ巻を作ってみました。
用意する物は、アスパラガス&とろけるチーズです。
最初にアスパラガスを塩茹でします。
次にとろけるチーズフライパンで熱します。
パリッとした方がおいしいので、
チーズは多過ぎない方が良いようです。
焼く火の強さは、割と強火で大丈夫です。
チーズが溶けて少し焦げ目がついたらアスパラガスを乗せます。
そして、クルッと包んだら出来上がり!
『風ちゃん、何だかおいしそうな香りがするから、
一緒に見に行きましょうよ!』 (小雪)
『どうせもらえないから、
僕は行かないよ~』 (風太)
完成するとこんな感じです。
焦げたチーズの香りと塩気が食欲をそそります。
ただ、とろけるチーズは、
あまり油っ気の少ない方が良いようです。
好みの問題ですが、
写真を載せたピザ用チーズよりも、
トップバリューのとろけるチーズの方がパリッと仕上がります。
今度はアスパラガスだけでなく、
トマトやサラミなんかも巻いてみようと思っています。
『やっぱりもらえなかったから、
ライバルのスリッパ持って来ちゃったよ~』
『私はスネてやるんだから!』
手軽で簡単チーズ焼き。
ぜひお試しください。
終わり