2015-09-29 5年ぶり! おいしい料理! #食べ物 湯河原は食べ物ならば魚の町です。 お魚にはみんなこだわりがあります。 当然、私にもあります。 そのなかに、イカの塩麹の塩辛があります。 でも、この塩辛は売店を閉めるにあたって、 製造をしなくなってしまいました。 それが先日、お店の人が、 『5年ぶりに作ったから、持ってきたよ。好きだったでしょ!』と、 突然に届けてくれました。いや、うれしかったな~ 小田原にもあることはあるのだけれど、ちょっと違うんだよな~と、 毎晩チビチビ日本酒をやりながら頂いております。 ささやかだけど、大きなしあわせの出来事でした。 『僕も食べたいよ~』 『風太、イカはダメだよ』 『ちぇっ!』 つまらない風太くんでした。