休みの明珠堂は…
みなさん、明珠堂です。
今回のお休みは
何だと思う
材料はこれです。
バターに砂糖にりんごです。
βさんの実家から紅玉が届きましたので、
どうしようかと言っている時に
カフェを開いている友人に話をしたら、
キャラメリゼしたら美味しいよ!
と教わったので、なんとか作ってみました
バターを投入
うわっ、失敗
要領がわかったので気を取り直して再チャレンジ
要領がわかったので気を取り直して再チャレンジ
ちょっとの失敗では挫けません
そして…
無事に完成しました
レーズンを添えてあるのは、
溶けた水気を吸ってくれると教わったからですよ~
初めてにしては上出来でしょ
夕食は
休みの前はニンニク系を食べてしまいますね~
サラダは生ハムのサラダです。
大切に取ってあったへしこのアンチョビペペロンチーノでした。
デザートは
アイスに乗せるでしょ
ちょっと色目は濃いけど味はばっちりでしたよ
ウイスキーは写真だけで飲んでません
そして、休みの昼食は…
愛知ご飯です。
ちょっと辛い感じの赤味噌風味でした。
美味しかったです
美味しかったです
おまけ
ガサガサするのが楽しいみたいです(笑)
終わり